朋辈支持

音乐学院成功举办第一届“5·25”心理 音乐节活动

发布日期:2023-05-31    作者:     来源:     点击:

530日晚,音乐学院第一届“5·25”心理音乐节在龙子湖校区田径场超燃上演,演职人员为全校师生带来了一场精彩纷呈的音乐盛宴

音乐节由激情澎湃的舞蹈拉开序幕,主持人向大家介绍了此次活动的目的和意义,引导同学们有效利用音乐对自己的心理情绪进行管理。随后,音乐学院的“silent spring”乐队和历届校园歌手大赛获奖选手借助一首首充满青春正能量的歌曲,向现场观众传递着“以乐静心、以乐育心、以乐舒心”的“音乐+心理健康”自我调节模式。活动中,特邀校街舞队表演的舞蹈串烧再次助燃了活动气氛,现场掌声、欢呼声相应交换。最后,全体演员共同返场,在一首《你要跳舞吗》中和现场观众互动,大家在歌声中共同喊出了“525·爱在财金”的响亮口号。

此次活动充分用歌曲和舞蹈展示了音乐的美育功能及音乐与心理健康相辅相成的关键作用使参与活动的同学提高艺术专业技能自我展示的信心,有力助推了文明校园建设,促进了学生的全面成长成才。

(宋龑炜/文 李金隆/审核)