朋辈支持

教育科学学院开展系列心理健康教育活动

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

开学伊始,河南财政金融学院教育科学学院云开心理协会开展了“阳光心灵,云开疫散”系列心理健康教育活动,由教育科学学院蔡颖老师主持。

2月21日举办了“做一个受欢迎的人”心理学讲座开展“电波传递”活动。深入探讨人与人之间的关系,帮助大家理解其中的奥妙,使同学懂得如何更好地与身边人交往,妥善处理己的人际关系。

2月24日开展了“破冰启航”活动。活动分为两部分,社员观影环节,观看影片《死亡实验》,激发了社员的学习动力,对学习心理学知识大有裨益。小游戏环节,活跃社团气氛,增进协会成员之间的交流。

2月28日举办的“爱与被爱”心理学讲座围绕弗洛姆《爱的艺术》这本书展开在蔡颖老师的引导下,同学们渐渐走近“爱”这门艺术。随后开展的“优点轰炸”活动,让同学们感受到了赞美与欣赏的力量,传达出赞美的人和获赞美的人都会感受到快乐的主题思想进而使同学们更好地体会爱与被爱的关系,更深刻地理解爱的艺术。

这一系列活动形式多样,内容丰富,不仅令同学们感到收获满满,激发了他们对心理学知识探索的动力帮助同学们更好投入学期的学习与生活

心理健康教育与咨询中心   葛钊/文   钟怀振/审核