我校召开2024年度心理健康教育专题工作会议

发布日期:2024-04-02    作者:     来源:     点击:

为进一步落实《全省高校心理健康教育工作专题会议》及《加强大学生心理健康管理和安全风险防范专题会议》精神,加强我校学生心理健康教育工作,3月29日我校召开2024年度心理健康教育工作专题会议,校党委委员、宣传部长季荣臣主持会议,校党委副书记王勇军出席并做重要讲话。

王勇军书记在讲话中指出,心理健康教育工作事关学生健康成长,事关社会和谐发展,事关党的事业薪火相传,我们要站在为党育人、为国育才的政治高度,深刻认识这项工作的极端重要性,把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来。王勇军对下一步我校心理健康教育工作提出了具体要求。一、进一步增强做好我校心理健康工作的责任感、紧迫感。坚持育心育德相结合,坚持“三全育人”,引导学生自尊自信自立自强,培养理想信念坚定、勇于担当使命的“国之栋梁”;加强人文关怀和心理疏导,注重培养学生的健康心态和良好心理素质;着力防范化解各种风险隐患,最大可能减少极端事件发生,守住校园安全稳定底线。二、进一步提高我校心理健康教育工作的针对性、有效性。抓队伍建设,壮大工作力量;抓教育引导,提高心理素质;抓危机预警,增强干预能力;抓家校医协同,优化协作机制。

心理健康教育与咨询中心主任钟怀振就近期心理健康教育工作做了安排部署与提示。

心理健康教育与咨询中心

2024年4月2日

(葛钊/文  杨康宁/图  钟怀振/审核)