首页 >> 党建工作 >> 正文

心理健康教育与咨询中心直属党支部 2024年度党风廉政建设教育月活动正式启动

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实中纪委三次全会和省纪委四次全会、全省教育系统全面从严治党工作会议精神,筑牢全面从严治党思想基础,进一步加强党风廉政建设,根据《河南财政金融学院2024年度党风廉政建设教育活动月实施方案》部署安排,我中心直属党支部2024年度党风廉政建设教育月活动4月16日下正式启动。围绕“深入学习《中国共产党纪律处分条例》,严明党的纪律”主题在龙子湖知行楼225室开展集中教育活动,活动直属党支部书记王健主持。

会上,全体党员首先学习了习近平总书记就开展党纪学习教育发表的重要讲话、作出的重要指示。然后,王健领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第一编——总则分享了学习体会,为其他党员更加深刻理解新修订《条例》的丰富内涵带来了新的启发。王健强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,党员要原原本本、逐章逐条学《条例》,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。要提高政治站位,要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央、省委和校党委决策部署上来。二要坚持目标导向,突出工作重点。要学深学透新修订的《条例》,贯通抓好党纪教育、党性教育和清廉部门建设。三要把开展党纪学习教育与落实校党委重大决策部署、完成年度重点任务结合起来,与巩固拓展主题教育成果衔接起来,与推动部门内涵式发展融合起来,切实将党纪学习教育成效转化为推动部门高质量发展的强大动力。

党员们纷纷表示要把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务,并在实际工作中把学习《条例》与学校2024年党的建设和全面从严治党工作会议精神结合起来,不断强化纪律意识、底线意识深入推进作风建设和纪律建设断营造风清气正、干事创业的良好氛围不断开创全面从严治党新局面。

(心理健康教育与咨询中心   葛钊/文   王健/审核